Tuesday, January 4, 2022

January 04, 2022

CLA(HA)PPY NEW YEAR CLOSED PARTY 2021's



Akhir dari perjalanan twothousandtwentyone, kita tuntaskan sama penetrasi yang apik dengan ngebuat event cla(ha)ppy new year's 2021. Seperti judulnya event-nya dieksekusi di CLA Coffee dengan diisi oleh beberapa guest star didalamnya seperti marielahkemarie dan pemanduhurahura.






Selain penampilan dari marielahkemarie dan pemanduhurahura, ada juga game flip cup yang menambah keseruan kemarin disana. Dengan ketentuan jika kawan-kawan kalah dalam game tersebut harus ngombe kopi espresso, kebayangkannn gimana pahitnya frennn! (apa lagi liat dia sama yang lain beuhhh~).






Selain itu Logic Installation juga turut nge-set place-nya biar lebih ciamikkkkk dengan lighting yang ajib-ajib.



Tidak mau ketinggalan juga para sobat pargoyyy (partiiii go young!) ikut memeriahkan acara dengan karokeeehh tipis-tipisnya dibimbing dengan pemanduhurahura.







Big Tengsssss~~~ buat CLA Coffee yang udah ngepercaya-in anak-anak Bilik Bersenyawa buat ngehandle acaranya, semoga kita oranggg bisa koleppp bareng lagi yakkk frennn!!!



Sukses buat CLA Coffee - Mantap Mantap Mantap!!!

-----------------------------

Editor : Rifky Syah Sumartono
Photo : Kevin Orlando & Nafis Yamani
Writer : Rifky Syah Sumartono

Thursday, December 30, 2021

December 30, 2021

CHILL SPOT : SELAMAT SEJAHTERA SPACE


Setelah absen dalam beberapa edisi, penulis termahsyur se-BilikInfo kembali menyediakan ke kalian rekomendesyen tongkrongan yang mungkin sebagian dari kalian belum tau soal tempat ini. Edisi akhir tahun ini bisa jadi siasat bertahun baruan untuk kalian sendiri, sama temen, atau sama keluarga juga bisa kalau keluarga kalian harmonis.




Selamat Sejahtera Space, tempat yang terletak di jalan Jl. Saka permai (kalo gak mau ribet cek aja ige mereka @selamatsejahtera.spc). Space yang sudah jalan tiga bulan ini jadi paket komplit buat kalian, karena ya kalian gak perlu ribet makanan ada, minuman udah jelas, cemilan manis juga ada, kalian kalo mau tau banget ini kita kasih tau ada apa aja di Selamat Sejahtera Space :

1. BestD (@bestd_bdj), nyediain minuman segar kaya kopi, non kopi, dan mocktail. Cocok buat yang anaknya gak kopi banget






2. Mi3nimalis (@mi3minimalis), pencetak  mie nyemek terbaik seantero Banjarmasin Barat. Buat yang nyari nasi mereka juga ada kok tenang aja





3. Donat Hapux (@donat.hapux), seperti namanya mereka jualan donat ya bukan tahu baso. Cocok buatan kalian yang suka sama yang manis-manis

4. Sapatu Barasih (@sapatubarasih), sampe juga ada lo cuci sepatu, jadi kalo nongkrong dibawa aja sepatu kotornya, supaya sekalian bisa dicuci disana. Masa gak mali pake sepatu kotor




5. Nemolab (@nemolabphoto_), studio foto ya bang 
Noh kan paket komplit jadi ya gak usah mikir lagi kalo haus ya tinggal minum kalo laper ya tinggal makan!!!. Meraka kompak buka dari jam 17.00 WITA sampai jam 23.00 WITA lebih tipis-tipis. Kecuali Donat Hapux yang udah standby dari pagi ya.


Untuk ambient tempatnya Selamat Sejahtera mengambil gaya rumahan, jadi kesan pertama yang bakal kalian rasain itu Homie banget. Untuk gaya rumahan tempat cukup bersahabat buat temen-temen nonsmoker. Karena, ventilasinya yang cukup banyak. Yang tim kita rasa sendiripun sewaktu berkunjung disini, kita gak perlu jaim-jaim lagi ya karena kesan yang homie tadi bikin kita bisa cepet relax lebih dan merasa nyaman lebih cepat di tempat ini, sampai akhirnya ya kita ngerasa Selamat Sejahtera kerasa kaya rumah sendiri.


Yuk ditunggu apalagi frennn!

-------------

Editor : Gap
Photo : Bintang
Writer : Bagus

Monday, December 27, 2021

December 27, 2021

RE-RELEASE PARTY, RETUAL NECHROPHONE PENGHUJUNG TAHUN JADI MOMENTUM PESTA RILIS ALBUM


2020 menjadi pukulan telak buat para musisi berproses pengkaryaan. Pasalnya semua aktivitas gigs/event musik ditiadakan. Tak terkecuali, yang dirasa oleh Wasaka. Merilis album di bulan Maret 2020, & diplanningkan untuk launching party-nya di bulan yang sama, Wasaka terpaksa harus mencabut keinginan mereka. 



Dirasa sudah “aman” dalam beraktivitas bikin event, Wasaka, menggaet Bilik Bersenyawa & Lojik Filter untuk membuat event Re-Release Album mereka, dengan merilis ulang album Retual Neckrophone, yang sudah mereka rilis Maret tahun lalu. Bertempat di Flex, acara diselenggarakan Minggu, 19 Desember 2021




Ada Borneo Clan, Rivercity Famz, Muclles, Sa-Garis, Raintwenty, 2Side X Beba serta Akayxh menggemuruhkan floor malam itu. Tak lepas juga dance yang disuguhkan oleh Bboy Kal-Sel & Bboy Banjarmasin menambah keseruan event tersebut. 






Rian a.k.a Lonewolf berujar kalau selain sebagai Release Party, event ini juga bakal sebagai ajang silaturahmi bagi semua element Hip-Hop di Banjarmasin dan sekitarnya. Selain itu, ia juga menambahkan, event ini sebagai “pembatas” Wasaka, untuk fokus tahun depan untuk pengerjaan album berikutnya. “Wasaka juga akan bereksplorasi dalam musik, dengan menambahkan beberapa genre musik lain, tapi tanpa meninggalkan Boom-bap & tetap dikemas dengan lirik isu sosial-lingkungan sekitar.



Wasaka sendiri berpersonilkan Raganerasi, Zen RK, Fairhand, Deemust, Letraz, Drip Kuatro, Crazy Zal, dan Lonewolf. Buat kalian yang ingin membeli albumnya, silahkan contact mereka melalu DM Instagram, atau nomer whatsqpp yang terterw di email mereka.




Once again, shout out & respect for Wasaka!

---------------------

Editor   : Gap
Photo   : Bayu, Bintang & Nazar
Writer  : Ayub

Wednesday, December 22, 2021

December 22, 2021

COMMUNICATION WEEK 2021: FROM REST TO RISE


Communication Night salah satu rangkaian acara dari Communication Week 2021 telah dilaksanakan pada 17-18 Desember 2021 bertempatkan di The Cups Banjarmasin. Communication Week merupakan program kerja dari HIMAKOM FISIP ULM untuk memperingati hari jadi organisasi.




Communication Night yang bertajuk “From Rest to Rise” sebelumnya memiliki beberapa rangkaian acara di dalamnya, yaitu Lomba Fotografi dan Videografi dan Talktive (Webinar Nasional).




Acara yang berlangsung selama 2 hari itu berisikan konser musik dan bazar clothing local brand. Communication Week turut berkolaborasi dengan Yard Street Market dan Bilik Bersenyawa dalam menyukseskan acara tersebut.




Bilik Bersenyawa sendiri kembali berkesempatan untuk mengisi creative space di Communication Night. Creative Space tersebut berisikan Music Collaboration, Artist Merchandise Market, dan Lojik Filter Instalation.





Dari lini Line Up pengisi Communication Night selama 2 hari pun diisi dengan berbagai macam genre. Di hari pertama diisi oleh Three Days, The Replay, Democrust, Mesin Propaganda, dan Muram. Sedangkan di hari kedua diisi oleh Penghantar, Rock Horizon, Kalayangan Pagat, Wasaka, Pemandu Hura-Hura, dan ditutup dengan manis oleh guest star utama Murphy Radio.








Fitroh Teguh Firmansyah selaku Ketua Pelaksana Communication Week 2021 mengucapkan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak-pihak yang telah mensupport kegiatan ini mulai dari awal rangkaian acara hingga sampai pada malam puncak ini.






 Acaranya kerennn polll!!! Sukses buat HIMAKOM FISIP ULM

---------------------

Editor   : Gap
Photo   : Bayu, Bintang & Nazar
Writer  : Baskara